Солнечная энергетика
Использование солнечной энергии набирает обороты во всем мире

Солнечная энергия и как работают солнечные батареи

Использование солнечной энергии набирает обороты во всем мире, поскольку все больше стран переходят к солнечной энергетике в качестве первичного источника энергии.

Поскольку в последние годы стоимость солнечной энергии резко упала наряду с серьезными улучшениями в технической эффективности и качестве производства, многие домовладельцы начинают рассматривать солнечные батареи как жизнеспособное альтернативное энергетическое решение. Поскольку солнечная энергия поступает на основные энергетические рынки, возникает основной вопрос: «Как работают солнечные батареи?»

Как работают солнечные батареи

В этой статье мы расскажем, как солнечные батареи производят энергию для вашего дома и насколько выгодна солнечная энергия в 2018 году.

Как работает солнечная батарея?

Солнечные панели поглощают солнечный свет с помощью фотогальванических элементов, вырабатывая при этом энергию постоянного тока (DC), а затем преобразуют ее в энергию переменного тока (AC) при помощи инвертора. После этого она проходит через счетчик электроэнергии и переходит к потребителям в вашем доме.

Работа солнечных батарей в вашем доме

Стандартная солнечная панель состоит из слоя кремниевых элементов, металлической рамы, стеклянной оболочки и различной проводки, позволяющей проникать в кремниевые ячейки. Кремний (№ 14 в периодической таблице Менделеева) – неметалл, с проводящими свойствами, позволяющими поглощать и преобразовывать солнечный свет в электричество.

Свет, взаимодействуя с кремниевой ячейкой, приводит в движение электроны, что инициирует поток электрического тока. Это называется «фотогальваническим эффектом», что является основными принципом и технологией работы солнечных панелей.

В общем фотогальваническом процессе, как описано выше, кремниевая ячейка поглощает и преобразует солнечный свет в электричество постоянного тока (DC), которое затем преобразуется в электричество переменного тока с помощью солнечного инвертора. Энергия переменного тока распределяется через электрическую панель вашего дома и становится доступной для использования устройствами и приборами.

Читайте также: Разрушаем 9 мифов о солнечной энергии

В дополнение к кремниевым солнечным элементам, солнечная панель включает в себя стеклянную оболочку, которая обеспечивает долговечность и защиту кремниевых фотоэлементов. Под внешней поверхностью стекла панель имеет слой для изоляции и задний защитный лист, который защищает от рассеивания тепла и влажности внутри панели. Изоляция очень важна, потому что увеличение температуры приведет к снижению эффективности, что приведет к снижению производительности солнечных панелей в целом.

Солнечные панели имеют антибликовое покрытие, которое увеличивает поглощение солнечного света и позволяет кремниевым ячейкам получать максимальное воздействие солнечного света. Кремниевые солнечные элементы обычно делятся на два вида: монокристаллические и поликристаллические. Монокристаллические панели состоят из одного кристалла кремния, а поликристаллические из фрагментов или осколков кремния.

Монокристаллические панели обеспечивают больше возможностей для движения электронов и, следовательно, обеспечивают более высокую эффективность получения солнечной энергии, чем поликристаллические, хотя они, как правило, стоят намного дороже.

Как владельцы домов могут получить большую экономию

Тем, кто хочет установить комплект солнечных батарей для дачи или дома, необходимо учесть ряд факторов, включая стоимость установки, оборудования, выбор установщика и гарантии на оборудование. В дополнение к этим факторам, нужно убедиться, что вы можете приобрести солнечные батареи по выгодной цене и обеспечить высокую экономию энергии на долгосрочную перспективу.

Люди, которые не знакомы с процессом покупки и установки солнечных панелей, у нас есть несколько основных советов, которые гарантируют успех при выборе компании установщика.

Три основных совета при установке солнечных панелей

Мы хотим, чтобы наши клиенты переходили на альтернативные источники энергии. Мы готовы обсудить установку вашей солнечной электростанции и дать несколько советов, прежде чем приступить к работе.

Совет первый: Выбор солнечных панелей

Как при покупке любого оборудования, покупка солнечных панелей требует множества исследований, включая тщательный обзор компаний установщиков в вашем регионе. В недавнем докладе Национальной лаборатории по возобновляемой энергии Министерства энергетики США (NREL) потребителям было рекомендовано сравнивать как можно больше производителей и компаний по установке солнечных панелей, чтобы избежать завышенных цен.

Green Solar Energy - установка солнечных панелей

В компании Green Solar Energy Вы можете получить советы по установке и подбору необходимого оборудования. На нашем сайте Вы можете ознакомиться и купить готовые комплекты солнечных электростанций различной мощности. Наши специалисты с радостью дадут профессиональную консультацию по выбору наиболее оптимального варианта для вашего дома.

Совет второй: выбор компании-установщика

Мы настоятельно рекомендуем домовладельцам рассмотреть все варианты, а не только те бренды, которые достаточно известны, чтобы не переплачивать за рекламу. В недавнем докладе правительства США было установлено, что установка солнечных систем в крупных компаниях на 2000 - 5000 долларов дороже, чем в небольших региональных компаниях.  

Если у вас есть предложения от некоторых крупных установщиков на солнечные батареи, сравните эти предложения с местными компаниями-инсталляторами, чтобы не переплачивать.

Также важно, чтобы компания-установщик предоставляла полный комплекс услуг, а также давала официальную гарантию на оборудование. Мы официально сотрудничаем с поставщиками оборудования на прямую, поэтому за качество и надежность вы можете не беспокоиться.

Совет третий: определиться с местом установки

Устанавливать солнечные панели необходимо на самом освещенном участке, это может быть крыша дома, кровля или наземная конструкция. Все зависит от местоположения вашего загородного дома или дачи. Самым лучшим местом для установки, является южная сторона дома или здания.

Поэтому для выбора наиболее оптимального места для установки, советуем обратиться к специалистам, которые проведут необходимые расчеты для монтажа.

При этом на место установки не должны бросать тень соседние здания, деревья или другие конструкции. Лишние помехи могут существенно снизить производительность батарей. Производительность также может снижается из-за накопленной пыли или грязи.

Поэтому, для поддержания полноценного рабочего состояния, необходимо периодически заниматься очисткой поверхности солнечных панелей.

Поделиться:
Свяжитесь с нами или оставьте заявку на обратный звонок. Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!
г. Киев, пр-т Отрадный, 10
Телефон: +38 (098) 829 07 01
Телефон: +38 (073) 829 07 01
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях, будьте в курсе новостей нашей компании!
Почему клиенты выбирают Green Solar Energy?

Выполняем полный комплекс работ по строительству солнечных электростанций «под ключ». Мы реализовали множество проектов на территории Украины с использованием только надежного оборудования известных мировых брендов, имеем большой опыт в сфере электроэнергетики.

Опытная команда специалистов

Опытная команда специалистов

Специалисты с большим опытом в солнечной энергетике

Гарантия качества выполнения работ

Гарантия качества выполнения работ

Предоставляем гарантию на монтаж и оборудование

Лучшая цена и качественный сервис

Лучшая цена и
качественный сервис

Конкурентные цены на готовые солнечные электростанции

Только проверенные производители

Только проверенные производители

Работаем только с известными мировыми брендами

Наши постоянные партнеры
Сотрудничаем со многими компаниями и производителями оборудования и услуг, которые являются лидерами в сфере электроэнергетики не только на Украине, но и в мире.
SolarEdge
Perlight Solar
Helios Strategia
Атмосфера
Kripter
© 2018 - 2019 Компания «Green Solar Energy». Все права защищены.
Разработка сайта: Prospect IT
Компания «Green Solar Energy»
Закрыть