Солнечная энергетика
Строительство солнечных электростанций

Класс качества солнечных панелей «Tier 1». Основные особенности производителей

Солнечная панель - основной элемент солнечной электростанции, их надежность, производительность и долговечность определяют эффективность работы всей системы в целом.

Классы качества солнечных панелей помогут разобраться в разнообразии брендов и выбрать качественный продукт для строительства вашей будущей солнечной электростанции, а также эта информация будет вам полезна если вы решите купить солнечные панели для частного дома.

Общепринято классы качества солнечных панелей обозначать «Tier 1», «Tier 2» и «Tier 3» - именно такую классификацию ввел и ежегодно корректирует Bloomberg. При этом стоит понимать, что это рейтинг, прежде всего - производителей солнечных батарей, брендов, а не собственно самих солнечных панелей.

«Tier 1», «Tier 2», «Tier 3» Bloomberg

Впрочем, как показывают опыт, присутствие компании в перечне «Tier 1» гарантирует высокую надежность и производительность всего выпускаемого оборудования, от бюджетных солнечных панелей до солнечных панелей премиум класса.

Что показывают классы качества солнечных панелей

Если сравнивать стоимость панелей класса «Tier 1» и «Tier 3», то разница между ними может составлять 15 - 25%. В этой статье мы рассмотрим более подробно, чем отличаются классы качества солнечных панелей.

Класс качества солнечных панелей «Tier 1»

К этому классу относятся производители топовых брендов, они отлично зарекомендовали себя на мировом рынке благодаря высококлассной продукции. Несколько основных особенностей производителей, которые относятся к данному классу:

1. Вертикально интегрированное производство - компания сама изготавливает все комплектующие, используемые для производства солнечных батарей. Производители сами занимаются выращиванием кремниевых пластин, получением солнечных (фотоэлектрических) модулей и производством солнечных панелей. При этом на всех производственных этапах осуществляется жесткий контроль качества.

2. Высокая степень автоматизации производства - максимальное исключение влияния человеческого фактора – вот одно из условий повышения качества производства. Чем выше уровень автоматизации производства - тем ниже процент брака.

Читайте также: Топ-5 производителей солнечных панелей 2018 года

3. Масштабная научно - исследовательская работа - компания инвестирует значительные средства в научно-исследовательские работы, имеет собственные патенты, внедряет инновационные решения. Компания, производитель работает на рынке больше 5 лет.

За последнее время, на волне растущей популярности солнечной энергетики, появилось множество компаний, которые занимаются производством солнечных батарей.

Классу Tier 1 соответствует 2% компаний

Но многие из них, выйдя на рынок, не выдерживают конкуренции и исчезают. Если компании на таком достаточно жестком рынке продержалась больше 5 лет, то это значит, что её руководство смогло правильно организовать как процесс производства, так и реализации собственной продукции.

Для покупателя это важно в том плане, что компания - производитель выполнит свои гарантийные обязательства, ведь на многие солнечные панели гарантия составляет 10 лет.

При строительстве солнечных электростанций мы используем множество различных производителей. Мы предлагаем своим клиентам солнечные панели только проверенных производителей и брендов.

Читайте также: Поликристаллические и монокристаллические солнечные панели, в чем отличие и какие выбрать?

Если брать во внимание вышеперечисленные пункты, можно сделать вывод, что при проектировании и строительстве солнечных электростанций лучше использовать солнечные панели класса «Tier 1».

Согласно статистике Bloomberg, классу «Tier 1» соответствует всего 2% компаний, представленных на рынке. К ним относятся, например, Jinko, JA Solar, Canadian Solar, Trina, Hanwha Q Cells, First Solar, Yingli.

Например, в готовом комплекте оборудования: солнечная электростанция 10 кВт, мы используем солнечные панели ABi-Solar АВ275-60P(CN32). Основные характеристики этой солнечной панели: поликристаллическая, состоит из чистого кремния, производство - Китай, класс «Tier 1».

Читайте также: Монтаж солнечных панелей. Установка солнечных батарей «под ключ»

В комплекте мощностью 30 кВт применяются солнечные панели Longi Solar LR6-60 - 285w 5bb, которые имеют такие же характеристики, только она монокристаллическая.

Поделиться:
Свяжитесь с нами или оставьте заявку на обратный звонок. Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!
г. Киев, пр-т Отрадный, 10
Телефон: +38 (098) 829 07 01
Телефон: +38 (073) 829 07 01
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях, будьте в курсе новостей нашей компании!
Задумываетесь о приобритении солнечной электростанции?

Мы готовы предложить Вам уже готовые солнечные электростанции для дома, дачи или разработать уникальный проект под ваши требования, который будет приносить вам прибыль!

Солнце - неисчерпаемый источник энергии
Солнце - неисчерпаемый
источник энергии
Экологически чистая энергия солнца
Экологически чистая
энергия солнца
Энергонезависимость и дополнительных доход
Энергонезависимость и
дополнительный доход
Оставьте заявку на консультацию и мы свяжемся с вами в течении дня!
Получить консультацию
Почему клиенты выбирают Green Solar Energy?

Выполняем полный комплекс работ по строительству солнечных электростанций «под ключ». Мы реализовали множество проектов на территории Украины с использованием только надежного оборудования известных мировых брендов, имеем большой опыт в сфере электроэнергетики.

Опытная команда специалистов

Опытная команда специалистов

Специалисты с большим опытом в солнечной энергетике

Гарантия качества выполнения работ

Гарантия качества выполнения работ

Предоставляем гарантию на монтаж и оборудование

Лучшая цена и качественный сервис

Лучшая цена и
качественный сервис

Конкурентные цены на готовые солнечные электростанции

Только проверенные производители

Только проверенные производители

Работаем только с известными мировыми брендами

Наши постоянные партнеры
Сотрудничаем со многими компаниями и производителями оборудования и услуг, которые являются лидерами в сфере электроэнергетики не только на Украине, но и в мире.
SolarEdge
Perlight Solar
Helios Strategia
Атмосфера
Kripter
© 2018 - 2019 Компания «Green Solar Energy». Все права защищены.
Разработка сайта: Prospect IT
Компания «Green Solar Energy»
Закрыть