Солнечная энергетика
Строительство солнечных электростанций

Топ - 6 вопросов о Зеленом тарифе. Сколько можно заработать на установке солнечной электростанции

"Зеленый" тариф - это специальный тариф, по которому закупается электроэнергия, которая произведена из альтернативных источников энергии. К альтернативным источникам энергии относятся солнечные электростанции. Важно отметить, что максимальная мощность солнечной электростанции для частных домовладений (физические лица, частные дома) 30 кВт, в то время как для юридических лиц (предприятия, промышленные электростанции), мощность электростанции не ограничена.

"Зеленый" тариф используется государством в целях поддержки "Зеленой" энергетики. Закупка электроэнергии по более высокому «Зеленому» тарифу позволяет сократить период и срок окупаемости проектов альтернативной генерации и тем самым повысить привлекательность таких проектов для инвесторов. Более подробно читайте на странице "Зеленый" тариф.

Сколько можно заработать на солнечной электростанции по зеленому тарифу

Мы попытаемся ответить на самые основные вопросы, которые возникают у наших клиентов по поводу организации и оформлении документов для продажи электроэнергии государству.

1. Кто платит за произведенную электроэнергию из моей солнечной электростанции?

Платить за произведенную энергию будет энергопоставщик (местное облэнерго). Вы заключаете договор купли - продажи электроэнергии после установки солнечной электростанции. Государство гарантирует закупку электроэнергии по "Зеленому" тарифу до 2030 года в установленные сроки и в полном объеме.

Читайте также: Развитие альтернативной энергетики в 2019 году. Законопроект о "Зеленых аукционах"

2. Сколько мне будут платить за каждый произведенный киловатт электроэнергии?

За каждый произведенный и проданный киловатт электроэнергии, потребитель получает сумму в гривнах, все расчеты и выплаты производятся в национальной валюте, эквивалентную цене 0.18 Евро / кВт * ч., эта цифра обновляется в соответствии с изменением курса евро. В первом квартале 2018 года стоимость "Зеленого" тарифа для солнечных электростанций частных домохозяйств составляет 587,05 коп / кВт * ч. (до налогообложения).

3. Куда будет зачисляться эти выплаты?

Прибыль за продажу электроэнергии государству, будет автоматически перечисляться на расчетный счет, который вы откроете в любом украинском банке и укажете номер этого счета в договоре купли - продажи электроэнергии, который вы заключите с местным Облэнерго.

4. Какой процент будет взиматься на налоги?

Денежная сумма, полученная бытовым потребителем от продажи электрической энергии, облагается налогом на общих основаниях. Ставка налога на доходы физических лиц составляет 18% и военный сбор 1,5%, суммарно процентная ставка около 19,5%.

Читайте также: Цена на зеленый тариф: стоимость электричества в 2018 г.

5. ФЛП на упрощенной системе налогообложения, тоже будет платить 19,5%?

Договор купли - продажи электроэнергии по "Зеленому" тарифу для домохозяйств заключается только с физ. лицом, которое является собственником. Поэтому ФЛП должен выступать как частное лицо и платить налоги на общих основаниях (19,5%).

Пример генерации электроэнергии солнечной электростанции 10 кВт

6. Сколько прибыли я могу получить от солнечной электростанции 10 кВт?

Если взять за основу то, что солнечная электростанция мощностью 10 кВт сгенерировала за год своей работы 11000 кВт * ч. электроэнергии. Собственное потребление частного дома за год составил 3000 кВт * ч. при среднем потреблении 250 кВт * ч. в месяц. По "Зеленому" тарифу будет реализовано 11000 - 3000 = 8000 кВт * ч. электроэнергии по цене 0,18 Евро на сумму 1440.00 Евро.

Из этой суммы будет снято 19,5% налога, и на ваш счет ежемесячно в течении года, будет начислена сумма в гривнах, эквивалентная 1159.20 Евро.

Поделиться:
Свяжитесь с нами или оставьте заявку на обратный звонок. Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!
г. Киев, пр-т Отрадный, 10
Телефон: +38 (098) 829 07 01
Телефон: +38 (073) 829 07 01
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях, будьте в курсе новостей нашей компании!
Задумываетесь о приобритении солнечной электростанции?

Мы готовы предложить Вам уже готовые солнечные электростанции для дома, дачи или разработать уникальный проект под ваши требования, который будет приносить вам прибыль!

Солнце - неисчерпаемый источник энергии
Солнце - неисчерпаемый
источник энергии
Экологически чистая энергия солнца
Экологически чистая
энергия солнца
Энергонезависимость и дополнительных доход
Энергонезависимость и
дополнительный доход
Оставьте заявку на консультацию и мы свяжемся с вами в течении дня!
Получить консультацию
Почему клиенты выбирают Green Solar Energy?

Выполняем полный комплекс работ по строительству солнечных электростанций «под ключ». Мы реализовали множество проектов на территории Украины с использованием только надежного оборудования известных мировых брендов, имеем большой опыт в сфере электроэнергетики.

Опытная команда специалистов

Опытная команда специалистов

Специалисты с большим опытом в солнечной энергетике

Гарантия качества выполнения работ

Гарантия качества выполнения работ

Предоставляем гарантию на монтаж и оборудование

Лучшая цена и качественный сервис

Лучшая цена и
качественный сервис

Конкурентные цены на готовые солнечные электростанции

Только проверенные производители

Только проверенные производители

Работаем только с известными мировыми брендами

Наши постоянные партнеры
Сотрудничаем со многими компаниями и производителями оборудования и услуг, которые являются лидерами в сфере электроэнергетики не только на Украине, но и в мире.
SolarEdge
Perlight Solar
Helios Strategia
Атмосфера
Kripter
© 2018 - 2019 Компания «Green Solar Energy». Все права защищены.
Разработка сайта: Prospect IT
Компания «Green Solar Energy»
Закрыть